列車の
楽しみ方

ゆふ高原線の
風土をあじわう

コンセプトは「ゆふ高原線の
風土をあじわう列車」
車窓に広がる雄大な風景を
お楽しみください。

  • 湯の坪街道
  • 湯平温泉
  • 狭霧台
  • 辻馬車

特急かんぱち・
いちろくで
旅を彩るお食事

福岡・大分両県の食材を使用し、手間ひまかけ想いの込もったお食事をご用意いたします。
曜日毎で異なるお食事をお楽しみください。

特急かんぱち号

月曜日のお食事

月曜日

和食

中洲松(福岡)

福岡から大分への旅路
~地域の食材を中洲 松の
フィルターを通して

また福岡・大分に来たい、この地を好きになってもらえるよう工夫を凝らしたお料理。

  • ※お料理画像はイメージです。
  • ※時期に応じて旬の食材を使用します。
水曜日のお食事

水曜日

和食

味竹林(福岡)

福岡・大分の旬を感じる
コース仕立てのお弁当

春夏秋冬の旬の食材を慈しみ、柔軟な着想で素材の味を引き出します。

  • ※お料理画像はイメージです。
  • ※時期に応じて旬の食材を使用します。
土曜日のお食事

土曜日

イタリアン

FUCHIGAMI(福岡)

~由布岳の季節の色合い×博多の恵み~
かんぱち・いちろく特製お重

育まれた命を最高のひと皿へ昇華させるイタリアンの名店の味をご賞味ください。

  • ※お料理画像はイメージです。
  • ※時期に応じて旬の食材を使用します。

特急いちろく号

火曜日のお食事

火曜日

フレンチ

Tomo Clover(大分)

BENTOBOX.FUKUOKA-FRANCE-OITA

ゆふ高原線から眺める景色が育む食材で口福のひとときを。

  • ※お料理画像はイメージです。
  • ※時期に応じて旬の食材を使用します。
金曜日のお食事

金曜日

和食

裏舌鼓(大分)

裏舌鼓のオ.モ.テ.ナ.シ箱

海から山へ、移ろう車窓の景色と大分の豊かな恵みを列車の風に乗せて味わうオ.モ.テ.ナ.シ箱。

  • ※お料理画像はイメージです。
  • ※時期に応じて旬の食材を使用します。
日曜日のお食事

日曜日

和食

兎と亀(大分)

列車と人と食材を結ぶ
豊後結び箱

培ってきた伝統と技で造る豊後の郷土料理、豊後の名産品を列車で味わい、食材に出会い、人に出会うお弁当。

  • ※お料理画像はイメージです。
  • ※時期に応じて旬の食材を使用します。